Concept

 

lusso とは「贅沢」

 

当店では3つの「贅沢」を

ゲストの皆様に感じていただけるよう

日々努力しております

 

・自然を切り取っていただくという贅沢

・少しずつ多種類という贅沢

・シェフとの距離が近いという贅沢

 

あなただけの贅沢なひとときを

お手伝いいたします

 

 

・自然を切り取っていただく

美しい山々に囲まれた宮崎県都城市。

その山々の恵み~ジビエ、茸、山野草、川魚~を中心にジャンルの枠にとらわれず調理いたします。大自然が育んだ力強い生命を活かして宮崎、都城、山を感じるコースをお楽しみください。


・少しずつ多種類

旬のものをよりストレートに沢山味わっていただけるよう、少量ずつ多皿で提供しております。お飲み物も同じように少しずつ多種類。お料理に合わせてシェフ自ら選び時に自家製したドリンクペアリングでより一層、他にはない食体験をお楽しみください。


・シェフとの距離

カウンター越しに目の前で調理するシェフに気になる疑問はぶつけてください。

おしゃべり好きで気さくなシェフが丁寧にお応えします。新しい発見が今日の食事を更に価値のあるものにしてくれるはずです。


店内

おひとりさまが安心して気軽に入れるように全席カウンターの作りにしました。また、ゆったりと過ごせるよう席幅も広めにとってあります。

落ち着いた店内には美しいピアノの音色が流れます。

手頃な価格帯でありながら日々の疲れを癒し、ちょっぴり贅沢な時間を過ごしていただける空間づくりを目指しました。

 


大自然からの贈り物

Lussoは「里山ガストロノミー」を掲げ、山の食材を用いて自然豊かな宮崎、都城の食や文化を表現します。

 

春は山菜を採りに行き、梅雨が明けると様々な茸が顔を出します。秋は茸に加え栗や山太郎がに。冬はジビエの最盛期です。

 

四季折々の美味しさはもちろん、先人たちの加工や保存の知恵や技術を現代料理に落とし込みます。

 

 

ジビエは適切な処理をしてくれる信頼できる猟師さんから仕入れていますので嫌なにおいはせず山のご馳走を存分に味わっていただけると思っております。

大自然を駆け回り力強く生きてきた彼らのお肉はしなやかで美しく旨味もたっぷりと含んでおります。

これまで苦手意識のあった方にも是非一度、当店で召し上がっていただきたいです。